Чудо свекла - Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда

Чудо свекла

 

свекла Свекла. Интересным открытием для меня стало то, что можно есть свеклу в сыром виде. С детства нам всем хорошо известен вкус вареной свеклы, ведь ни один праздничный стол не обходится без салата «Под шубой». Но пробовали ли вы ее есть сырой? Могу сказать Вам честно, я – нет. И вот настал решающий момент.

И как оказалось ничего страшного. На мой взгляд вкус напоминает морковь, только с характерным, мало выраженным, свекольным вкусом. Мне понравилось. Хоть я и не перешла на сыроедение, но частенько теперь делаю себе салаты из сырой свеклы.

Свекла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые).

Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. В обиходе все они носят общее название — свёкла.

Все современные виды свёклы происходят от дикой свёклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую использовали в пищу с незапамятных времён. Первые упоминания о свёкле относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях.

Полезные свойства свеклы:

Чем же полезна свекла, как утверждают информационные источники в ней много витамина С,  В, фолиевой кислоты — незаменимый витамин при беременности. Сырая свекла также содержит пектин и клетчатку, которая хорошо очищает стенки кишечника от вредных веществ. Помимо вышеперечисленных витаминов в ней также содержится железо, калий, йод, цинк, магний и многое другое.

 

Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые статьи мгновенно!



Оставить ответ

*


Рассылка 'privetsiroed.ru' Индекс цитирования. <?php wp_related_posts(); ?>