Готовим каши - Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда

Готовим каши

льняная кашаОсновной рацион сыроеда, особенно в зимнее время — это каши. Оказывается, крупы тоже едят сырыми. Предварительно выбранную крупу замачивают на ночь, чтобы она стала более мягкой. Почему же необходимо замачивать крупы и орехи перед употреблением?

Оказывается после замачивания химические вещества, которые содержатся в семенах и орехах высвобождаются и их легче переваривать организму. К тому же, не замоченные орехи и семена усиливают нагрузку на поджелудочную железу, что нам, конечно же, не нужно. Правильнее  будет дать крупе прорасти, на это может уйти пару дней. В этом случае она будет не только лучше усваиваться организмом, но и напитается жизненной энергией ростков.

Рассмотрим 2 основные каши, которые любит мой муж — это льняная и гречневая каши.

Льняная каша:

Все знают, что льняное масло очень полезный продукт и просто незаменим при болезнях желудочно-кишечного тракта и во время поста. В древней Руси лен был одним из главных продуктов на столе. По мнению экспертов, лен — один из первых видов растений, которые человек стал употреблять в пищу и культивировать. В составе семян льна содержатся многочисленные химические вещества, такие как витамин А, В, Е, лецитин и селен. По количеству омега-3 семена льна во много раз превышают его содержание в рыбьем жире. При этом все свойства полиненасыщенных кислот сохраняются при термической обработке.

В семенах льна также содержится огромное количество клетчатки, которая стимулирует иммунную систему и хорошо очищает организм. Для желающих поправить не только свое здоровье, но и красоту, хочу обрадовать тем, что в составе семян льна огромное количество антиоксидантов. Кстати для женщин, могу поделиться хорошей омолаживающей маской на основе семян льна.семена льня

Завариваете семена и даете им немного настояться, получится желеобразная масса. После того, как она остынет, намазываете кашицей лицо и ждете до полного высыхания. И так делаете несколько раз, стараетесь не разговаривать и не смеяться, т.к. маска при застывании сильно стягивает лицо. Затем снимаете слой маски, как пленку и умываетесь. Смотримся в зеркало и радуемся гладкому лицу без морщинок!

Гречневая каша:

Всем нам с детства известно, как выглядит гречка, коричневая крупа с характерным запахом. Для меня стало настоящим открытием, что настоящая необработанная крупа имеет светло зеленый цвет. Как оказалось, ее очень сложно найти на прилавках магазинов. Но при желании возможно.

По цене она почти в два раза дороже обычной гречки. Для меня до сих пор остается загадкой — почему?  Ведь ее не нужно термически обрабатывать и тратить на это время. По моему мнению, зеленая гречка имеет меньший срок годности.

Итак, чем хороша зеленая гречка? Оказывается гречка — один из видов растений, который не был подвержен генной инженерии, а значит не содержит ГМО. Это объясняется тем, что она прекрасно вытесняет сорняки без всяких вмешательств. Также в ней содержится огромное количество витаминов и антиоксидантов,  а ее грубая текстура хорошо стимулирует перистальтику кишечника.

 

Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые статьи мгновенно!



Оставить ответ

*


Рассылка 'privetsiroed.ru' Индекс цитирования. <?php wp_related_posts(); ?>