Козинаки. Полезные свойства и вред - Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда

Козинаки. Полезные свойства и вред

kozinaki-poleznyie-svoystvaГотовя свою статью про кунжут я много смотрела и читала информацию о том, как его применяют. Одно из блюд, которое можно приготовить из кунжута — это козинаки. Всем нам хорошо известны магазинные козинаки, представляющие собой орехи, залитые горячим сахарным сиропом. Пищевая ценность у такого продукта не большая, так как перед приготовлением козинаков, для более долгого хранения продукта, используют обжаренные семечки. При термической обработки большая часть полезных витаминов разрушается. Остаются только белки в больших количествах и лишние калории от сахарного сиропа. Если посмотреть на упаковку, то калорийность козинаков составляет 500-600 Ккал на 100 грамм. В среднем одна пачка имеет вес 200 грамм и съедается она, в основном, за раз. И сколько мы в этом случае получаем лишних калорий каждый может подсчитать сам.

Родина козинак — Грузия. Готовились они из дробленого грецкого ореха и растопленного меда. В дальнейшем для приготовления этой восточной сладости использовали другие орехи и сухофрукты.

Козинаки — полезные свойства

Если брать классические козинаки, то их питательная ценность неимоверно велика. Орехи, из которых делают козинаки содержат много витаминов группы В, А, PP, железа, магния, цинк, калий и много других минералов. Состав витаминов и минералов может меняться в зависимости от тех орехов, из которых делаются козинаки. Орехи хорошо влияют на работу пищеварительной системы, благодаря большому количеству клетчатки в своем составе.

О меде и говорить не приходится. Каждый человек с детства знает, что мед отличный помощник при любых простудах, ведь он хорошо стимулирует иммунитет. В нем огромное количество витаминов и антиоксидантов. Мед также стимулирует работу мозга и благотворно влияет на работу сердца. Мужчинам мед помогает оставаться в строю и сохранять свою мужскую силу на долгие годы. Не зря грузинские мужчины считаются очень страстными натурами.

Вред козинаков

Козинаки очень плохо влияют на зубы, благодаря большому содержанию сахара и меда. Всем нам с детства известно о плохом влияние сладкого на зубную эмаль. Козинаки имеют твердую поверхность, при их разгрызании наши с вами зубки также получают микротрещины, которые в дальнейшем могут перерасти в кариес.

Из-за большого содержания сахара не рекомендуется есть козинаки людям, страдающих ожирением и сахарным диабетом. К тому же есть люди, страдающие аллергией на определенные виды орехов.

Как бы то ни быkozinaki-poleznyie-svoystva-i-vredло в умеренных количествах козинаки очень полезны. Ниже привожу рецепт козинаков для сыроедов.

Состав: натуральный мед, кунжут и очищенные подсолнечные семечки.  При этом семечки и кунжут мы используем в сыром виде.

Семена подсолнечника и кунжута делим на 2 части и 1 часть перемалываем в кофемолки (дело в том, что кунжут в целом виде практически не переваривается нашим организмом и ему нужно немного помочь). Затем смешиваем семечки и кунжут в приготовленной посуде и все это заливаем медов. Все, наши домашние козинаки готовы. Пусть их приходится есть ложкой, но в них содержатся все витамины и микроэлементы натуральных необжаренных орехов и натурального меда.

Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые статьи мгновенно!



Оставить ответ

*


Рассылка 'privetsiroed.ru' Индекс цитирования. <?php wp_related_posts(); ?>