Мангольд (листовая свекла) - Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда

Мангольд (листовая свекла)

Мангольд (листовая свекла) 2Наконец-то начался огородный сезон сбора овощей и полезных трав. Побывав на своей даче, я решила попробовать приготовить салат из листьев свеклы (на фото выложены достижения огородничества моего отца).

Оказывается, за границей ее выращивают специально с акцентом на листья, а не на корнеплод и называют Мангольд или попросту листовая свекла.

Манго́льд (от нем. Mangold; лат. Bēta vulgāris subsp. vulgaris var. vulgaris) — двулетнее травянистое растение; подвид свёклы обыкновенной.Мангольд (листовая свекла)

В ее составе полезных веществ намного больше, чем в корнеплоде. Мангольд содержит органические кислоты, углеводы, кальций, каротин, витамины С, В, РР, К, щавелевую кислоту, железо и др.

Помимо салатов из нее делают свекольник и заворачивают в листья свеклы различные начинки. Из за большого содержания в мангольде витаминов (особенно витамина К, отвечающего за свертываемость крови) не рекомендуется чрезмерное ее употребление, во избежание их передозировки.

Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые статьи мгновенно!



Оставить ответ

*


Рассылка 'privetsiroed.ru' Индекс цитирования. <?php wp_related_posts(); ?>