Сухофрукты - Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда

Сухофрукты

СухофруктыОдин из продуктов питания сыроеда — сухофрукты и орехи. Казалось бы, что здесь можно узнать нового? А вот и можно. Сухофрукты, которые сейчас продаются и красиво расставленные на витринах, производят на заводах.

Как результат, их обрабатывают бензонатом натрия (консервантом для увеличения срока хранения) и сушат в печах при высоких температурах. Понятно, что такой продукт уже не является природным и есть его людям, которые желают придерживаться здорового образа жизни, нельзя. Это информация очень сильно меня опечалила, т.к. я всегда любила эти сладкие лакомства.

Раньше сухофрукты производили естественным образом и высушивали на солнце. Основная их ценность для людей, питающихся природной пищей, энергия солнца. Так что от такой еды нам пришлось отказаться и выбирать в основном орехи в скорлупе. Здесь можно быть уверенными, что они сохранили максимум полезных элементов.

Для более продвинутых сыроедов можно приобрести кухонный прибор дегидратор. Данный прибор предназначен для самостоятельных заготовок сухофруктов, т.к. он равномерно высушивает их при температур не превышающей 60 градусов Цельсия.

 

Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые статьи мгновенно!



Оставить ответ

*


Рассылка 'privetsiroed.ru' Индекс цитирования. <?php wp_related_posts(); ?>