Тыква. Польза и вред - Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда

Тыква. Польза и вред

Очень нравится мне такой вкусный и полезный овощ, как тыква. Она бывает разной: сладкой и пресной, больше по вкусу похожа на кабаtyikva-polza-i-vredчок. Мне очень нравится грушевидная тыква, она очень сладкая и несмотря на свой небольшой размер, а этот овощ бывают гигантских размеров (более 800 кг), имеют плотную оранжевую текстуру и немалый вес. Откуда же к нам пришла эта красавица? В Европу тыква прибыла из Америки в 16 веке. В отличие от картофеля тыква пришлась по вкусу европейцаТыква. Польза и вред 1м, ведь она долго хранится без каких-либо особых условий, очень вкусная и полезная. Примечателен этот овощ тем, что его могут позволить себе даже небогатые слои населения, а витаминов и микроэлементов он содержит огромное множество. При этом, полезна не только мякоть, но и тыквенные семечки. Этот овощ едят в разном виде: вареном, пареном и даже сырым. Делают из тыквенных семечек муку и масло.

По своей форме и цвету тыква очень разнообразна. Достаточно только посмотреть справа на фото и вы сразу же в этом убедитесь. Да, да все это разные сорта тыквы.

Тыква: польза и вред для организма

В чем заключаются полезные свойства этого замечательного овоща для нашего с вами организма? Прежде всего в тыкве очень много микро- и макроэлементов, почти полная таблица Менделеева.

  1. Полный спектр разновидностей группы В. В мякоти также содержатся такие витамины красоты, как А и Е.
  2. Витамин Т. Помогает в саморегуляции всего организма и содержится в небольшом перечне других овощей. В тыкве содержится большое количество клетчатки и пектиновых волокон, они отлично чистят весь организм от шлаков.
  3. Калий. Его присутствие в овоще очень благотворно влияет на сосуды всего организма.
  4. Цинк. Его содержание в тыквенных семечках особенно велико. Он хорошо влияет на кожу и мочеполовую систему. Наиболее полезен для мужчин.
  5. Тыква хороша как мочегонное, слабительное, желчегонное и глистогонное средство. Помогает снизить действия токсикоза у беременных женщин.

Но помимо пользы, этот королевский овощ обладает и рядом негативных для организма свойств.

  1. При гастрите с пониженной кислотностью специалисты рекомендуют исключить тыкву из своего меню.
  2. Из-за большого гликемического индекса тыква противопоказана при диабете. Но это довольно спорный вопрос, поэтому лучше всего проконсультироваться у лечащего врача.

Понравилась статья? Все о продуктах и даже больше вы сможете узнать на моем сайте в разделе продукты ЗДЕСЬ.

Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые статьи мгновенно!



Оставить ответ

*


Рассылка 'privetsiroed.ru' Индекс цитирования. <?php wp_related_posts(); ?>