Овсяное молоко или кисель - Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда

Овсяное молоко или кисель

овсяное молоко или кисельКак я уже обещала ранее в статье «Овес. Полезные свойства» хочу поделиться с вами рецептом овсяного молока или как его еще называют «Живой кисель». Есть разные рецепты овсяного молока, многие его готовят из овсяных хлопьев, это намного проще и быстрее. Но сыроеды считают овсяные хлопья уже малополезным продуктом и предпочитают готовить живой кисель или овсяное молоко из пророщенного овса.

Полезные свойства овсяного молока:

  • прежде всего, овсяное молоко хорошо очищает желудочно-кишечный тракт и благодаря своему обволакивающему составу снимает в нем воспалительные процессы
  • овсяное молоко богата витаминами группы В, аминокислотами и содержит в себе большое количество фтора и кальция. Кальций растительного происхождения усваивается намного лучше и быстрее, чем из коровьего молока. Таким образом ваши кости и зубы всегда будут в полном порядке. Есть мнение, что по своим биохимическим свойствам овсяное молоко приближено к материнскому молоку.
  • имеет общеукрепляющее свойство для всего организма.
  • овсяное молоко или живой кисель благотворно влияет на нервную систему и хорошо снимает напряжение после трудного дня, и нормализует сон. При этом с утра у вас будет ясная голова и вы проснетесь полные сил
  • благодаря своему мочегонному свойству живой кисель или овсяное  молоко помогает снизить массу тела и оздоровить весь организм

Так как же приготовить этот чудесный напиток. А здесь нет ничего сложного. Для начала вам необходимо взять 0,5 кг свежего овса и замочить его в чистой воде на пару дней. При замачивании легко проверить качество овса. Если всплыло мало цельного зерна после того, как вы его замочили, значит овес качественный. В любом случае то зерно, которое всплыло нужно убрать из посуды, так как это пустая шелуха.

При проращивании следите, чтобы ростки были не более 2-3 миллиметров, считается что именно в этот период овес наиболее полезен. При проращивании зерна в нем происходит расщепление растительного белка на легко усваиваемые аминокислоты.

После того, как овес пророс его необходимо промыть и перемолоть в блендере с добавлением 1 литра воды до образования белой жидкости, напоминающей молоко. После этого процеживаем полученную массу через марлю или мелкое сито, хорошо отжимая шелуху.

Разливаем полученное овсяное молоко в приготовленную тару и ставим ее в холодильник на пару дней для ферментации. Получается немного кисловатая жидкость с приятным освежающим вкусом.

Ингредиенты:

0,5 кг овса

1 литр чистой воды

 

 

 

Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые статьи мгновенно!



Оставить ответ

*


Рассылка 'privetsiroed.ru' Индекс цитирования. <?php wp_related_posts(); ?>