Белок и сыроедение - Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда

Белок и сыроедение

Один из первых вопросов, который возникает при переходе на сыроедение: «Откуда брать белок»? Все мы знаем, что для полноценной работы нашего с вами организма он просто необходим.

Для чего нужен белок и сколько его нужно употреблять в сутки?

Белокэто строительный материал нашего организма. Он являются самой крупной клеткой и состоят из 8 аминокислот. Белки мы получаем из пищи, которую едим. Считается, что на 1 килограмм веса человека в день необходимо съедать 1 грамм белка. Наиболее необходим белок детям, людям занимающимся тяжелым физическим трудом или спортом и конечно же беременным женщинамМедики считают, что для полноценного усвоения белка необходимо употреблять пищу животного происхождения. Лучше всего белок усваивается из куриного яйца.

В таком случае, как быть сыроедам. Откуда им брать белок?

А все очень просто, растительная пища тоже содержит белки. При этом растительный белок усваивается практически полностью и организму его легче переварить.

Наибольшее количество белка содержат следующие продукты:

  • бобовые (соя, чечевица, горох)
  • зерновые (овес, ячмень, рис)
  • семена и орехи (особенно много белка в семенах масличных культур, например в семенах подсолнечника)

Также доказано, что при достаточном употребление калорий дефицита белка в организме не происходит. Кишечная микрофлора организма может синтезировать белок из полученной пищи самостоятельно и перекрывать недостающий дефицит белка.

Ниже приведена таблица по содержанию белка в продуктах, употребляемых сыроедом:

Белок и сыроедение

Как видно из таблички выше даже употребляя обычный для сыроедов набор продуктов, вы в течении дня можете пополнять свой запас белков и не переживать об отсутствие животных продуктов в вашем рационе. Таким же способом пополнять запас белков могут и вегетарианцы.

Но в погоне за белками не стоит злоупотреблять орехами, их количества в сутки не должно превышать 100 грамм. Орехи содержат большое количество жиров, а их избыток нельзя считать полезным. Перед употреблением орехов или других семян, зерновых или бобовых не забываем их замочить на ночь. Во время замачивания дремлющая сила в зернах пробуждается и из них уходит лишний крахмал. В результате этого вымоченные орехи и зерна организму легче переварить.

Подробно о рационе сыроеда вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Ниже можете просмотреть видео врача терапевта и натуропата Марвы Оганян.

Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые статьи мгновенно!



Оставить ответ

*


Рассылка 'privetsiroed.ru' Индекс цитирования. <?php wp_related_posts(); ?>