Кальций и сыроедение - Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда

Кальций и сыроедение

Где сыроеду брать белок мы с вами рассмотрели в моей предыдущей статье ЗДЕСЬ. Не менее важным элементом для нормального функционирования организма человека — это кальций. Всем известно, что больше всего кальция находится в молоке и кисломолочных продуктах. Но сыроеды не едят животную пищу, так где они его берут?

Прежде, чем мы это узнаем, давайте, для начала разберемся для чего человеку нужен кальций.

Кальций — это строительный материал для наших костей. Основная доля этого минерала, попадая в наш организм служит для строительства скелета. Но это не самая важная его роль. Оказывается кальций нужен и нашим мышцам. Он отвечает за уменьшения их тонуса и способствует мышечному сокращению. Без этой функции мы не смогли бы согнуть ни одну часть тела. Именно поэтому при нехватке кальций происходит спазм мышц.

Кальций нужен нашему организму и для хорошей работы сердца, легких и прямой кишки. Ведь для того, чтобы кровь шла по всему организму, сердце резко сокращается под действием сердечной мышцы. А как мы с вами уже знаем за работу сокращения мышц отвечает именно кальций. Он переносит нервные импульсы по клеткам нашего организма.

Если в организме ощущается нехватка кальция, то он начинает вымываться из наших костей и зубов, делая их хрупкими и ломкими. Чтобы этого не произошло нужно питаться правильно, следя за тем, чтобы вместе с нашей пищей в организм поступали все важные микроэлементы. Но бывает и так, что человек съедает пищу богатую кальция, тем не менее, его в организме не хватает. Почему так бывает? А все очень просто, кальций плохо усваивается при нехватке витамина Д. Основной источник витамина Д — это солнце. По действием солнечных лучей в нашем организме витамин Д образовывается самостоятельно.

Кальций также является и хорошим успокаивающим средством. Поэтому пища богатая им действует, как легкое снотворное.

В какой растительной пищи содержится кальций?

Кальций и сыроедениеМного кальций содержится в зелени, шпинате, бобовых, абрикосах, апельсинах, инжире, киви, репе, свекле, брокколи, листовой капусте и семенах. Лидер по содержанию кальций — кунжут. В кунжуте его содержание составляет 1400 мг на 100 грамм. Это больше дневной нормы. Но не стоит увлекаться кунжутом, так как он очень тяжело переваривается и содержит огромный объем жиров.

Рекомендую использовать в приготовлении салатов конопляное масло, содержащее в себе огромный набор всех витаминов и микроэлементов.

Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые статьи мгновенно!



Оставить ответ

*


Рассылка 'privetsiroed.ru' Индекс цитирования. <?php wp_related_posts(); ?>