Совместимость продуктов питания - Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда

Совместимость продуктов питания

В этой статье я хочу затронуть правильное сочетание продуктов между собой, а именно их совместимость. Давно доказано, что нет вредных продуктов, все зависит от их правильного сочетание во время приготовления блюд. Как оказалось, всеми известное блюдо «картошечка с мясом» или всеми любимый с детства «хлеб намазанный маслом и медом» плохо перевариваются в кишечнике, вызывая брожение или гниение продуктов, которые мы съели. Так как же нужно питаться?

  1. Нужно есть легкоусвояемую пищу (овощи, фрукты, орехи и т.д.), которая нас будет питать и давать много энергии и сил
  2. Правильно совмещать продукты

sovmestimost-produktov-pitaniya

Какие продукты можно назвать легкоусвояемыми?

К легкоусвояемым продуктам относят фрукты и овощи. В них содержится большое количество витаминов, микро и макроэлементов, а также клетчатка. Клетчатка и фруктоза помогает работе кишечника. Не стоит забывать, что фрукты и овощи несут в себе энергию солнца и земли.

Фрукты необходимо есть натощак, отдельно от других продуктов. Они быстро перевариваются в тонком кишечнике проходя через желудок очень быстро. Для усвоения фруктов нужно от 30 до 80 минут, сырые овощи перевариваются 2 часа.  Поэтому правильно есть фрукты на завтрак, запивая их зеленым чаем. Они восполнят ваше тело энергией, настроя организм на продуктивный день. При этом фрукты ускоряют метаболизм и помогают снизить вес.

Основу любого приема пищи должны составлять овощи, лучше если они будут сырыми или минимально обработанными. Для приготовления салатов используйте минимум масла, а лучше использовать овощной сок.

Не стоит есть фрукты вместе с обычной едой или есть их после еды. Это вызовет брожение в кишечнике, и снизит возможность переваривания поглощенной еды.

Для хорошего самочувствия и здоровья ешьте больше сырых фруктов и овощей.

Если вы употребляете животные продукты, то придерживайтесь следующих правил:

  • не стоит есть за один прием пищи сразу два белка, например мясо и яйца.
  • не сочетается рыба или фрукты и молоко. Молоко это отдельный продукт и его стоит есть отдельно от всех остальных продуктов. Лучше на ночь, добавляя в него немного меда.
  • сливочное масло и мед не сочетаются — углеводы и жиры не совместимы.
  • фрукты ешьте отдельно от всех остальных продуктов, особенно это касается дыни и арбуза.

Совместимость продуктов питания

Приведу основные принципы совместимости продуктов, более подробно вы можете об этом прочитать в книге известного физиолога И.П. Павлова в его труде «Работа пищеварительных желез».

  • нельзя смешивать белки и углеводы. Это значит мясо, рыбу и яйца нельзя есть вместе с хлебом, макаронами, сладким или кашами. Макароны, хлеб и каши нужно есть отдельно от другой пищи.
  • нельзя употреблять два белка животного происхождения в один прием пищи
  • крахмал и сахар, крахмал и жиры смешивать нельзя. Например хлеб и варенье, картошка с мясом. Это вызовет брожение в организме
  • дыню и арбуз нельзя есть перед едой или сразу после еды. Лучше есть их в перерыве между едой
  • молоко и кислые продукты не смешивают между собой.
  • Молоко лучше есть в виде кисломолочной продукции. Молочные продукты усваиваются в двенадцатиперстной кишке, поэтому желудок не выделяет ферментов для переваривания молока. Молочный жир при попадании в желудок с другими продуктами обволакивает их и не дает желудку выделить необходимый фермент. Такие продукты попадают в кишечник и остаются там в виде балласта, загнивая и отравляя организм.

Соблюдения принципов сыроедения хотя бы раз в неделю поможет нормализовать работу пищеварительной системы и наполнит вас энергией. О пользе сыроедения вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые статьи мгновенно!



Оставить ответ

*


Рассылка 'privetsiroed.ru' Индекс цитирования. <?php wp_related_posts(); ?>